Regionalgottesdienst, Sonntag 10:00 Uhr. Herzlich willkommen!

Konfirmandenunterricht

In der Regel während des 9. Schuljahres werden die Jugendlichen auf die Konfirmation vorbereitet. In diesem Unterricht werden aktuelle und religiöse Themen behandelt. Der Unterricht besteht aus:

• den wöchentlichen Lektionen während der Schulzeit
  • einem Konfirmandenlager in den Herbst- oder Frühlingsferien
  • einem Projekt, das anderen zugute kommt
  • der aktiven Hilfe bei kirchlichen Aktivitäten/Anlässen
  • dem Besuch von zwölf Gottesdiensten im Laufe des Konfjahres

Du bist herzlich willkommen. Das Anmeldeformular für die neue Konfirmandenklasse 2018-2019 und für die Konfirmandenreise im Oktober 2018 findest Du unten. Anmeldeschluss: 21. August 2018

Programm und Anmeldung

Wann & Wo:

Für die aktuellsten Informationen, bitte die Agenda kontrollieren.

Der Konfirmandenunterricht findet jeweils am Dienstagabend im 1. Stock des ref. Kirchgemeindehauses statt; In der Regel von 18 bis 19:15 Uhr, ab und zu von 18 bis 20 Uhr  statt.

Für die Konfirmationsklasse 2018-2019 gelten die folgenden Eckdaten:

4. September 2018, Dienstag, 18 Uhr: Erste Konfstunde im Kirchgemeindehaus, Wehntalerstrasse 19.

9. September 2018, Sonntag, 10 Uhr: Begrüssungsgottesdienst der KonfirmandInnen und ihrer Eltern.

9. September 2018, Sonntag, 11 Uhr: Kaffee und Informationsveranstaltung für Eltern und KonfirmandInnen.

8.-12. Oktober 2018: Konfirmandenreise nach Arcegno, TI.

29. Januar 2019, Dienstag, 19:00 Uhr: Elternabend im Kirchgemeindehaus, Wehntalerstrasse 19.

13. April 2019: Konfirmandenprojekt - Car-Wash

25. Mai 2019, Samstag, 13-16 Uhr: Gesamtprobe der Konfirmation in der Ref. Kirche Dielsdorf.

26. Mai 2019, Sonntag, 10 Uhr: Konfirmationsgottesdienst in der Ref. Kirche Dielsdorf.

Das Punktesystem: Der Konfirmandenunterricht ist ... Unterricht, deshalb müssen die Konfirmandinnen und Konfirmanden gewisse kantonale Vorgaben erfüllen. Konfirmandinnen und Konfirmanden werden in einem Konfirmationsgottesdienst konfirmiert, wenn sie mindestens 20 Punkte gesammelt haben. Die Punkte können je nach Wahl und Möglichkeit wie folgt gewonnen werden:

• Konfirmandenlager                 4 Pkt.
  • Einsatz Weihnachtsmarkt        1 Pkt.
  • Einsatz Weihnachtsspiel          1 Pkt.
  • Jugendlager (2 Tage im März) 2 Pkt.
  • Car-Wash (April 2019)            2 Pkt.
  • Zmittag International             1 Pkt.
  • Gottesdienste                        1 Pkt. (mindestens 6 Pkt. in der lokalen Gemeinde)
  • Besuch                                  1 Pkt. (in Absprache mit Pfarramt)
  • Selbständige Arbeit                1 Pkt. (in Absprache mit Pfarramt)

Kontakt:

Pfr. Francesco Mordasini